デジイチで撮ったお花や雑貨、お出かけした時の写真です。どーぞごゆっくりしていってください。
by May
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
カテゴリ
全体flower
handmade
nunohana
taniku
lunch
three
dog
travel
etc・・・
London & Paris
reform
cooking
lifestyle
DIY
gardening
photo
以前の記事
2014年 11月2014年 10月
2014年 09月
more...
フォロー中のブログ
シベリアケヱキのこんな一日~Shabby Chic...
セドナ ~癒しの街~mi...
片付けたくなる部屋づくり
natural色の生活~...
貝がらはうす
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
My time…5人の天使と
おいしいは嬉しい
amaneiro
写楽道楽
今日のできごと
アメリカからニュージーランドへ
フェルタート(R)・オフ...
エキサイト以外のブログリンク
画像一覧
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
一人でお料理
娘が初めて一人でお料理を作ってくれました。
私はがいると、ついつい手が出てしまう、過保護な親なので、
私が帰る前に作ってくれたので、私としては気が楽でした(^^ゞ
お手本はクックパットです。
昔(私の若い頃ね)はお料理の本を買ったもんですが、
今は情報がいっぱいでいいですよね。
高い携帯代を支払っているので、こういう所を活用してもらうといいですよね。
何事もそうですが、お料理は自分でやってみて覚えるものですよね。
情報通りのお料理なんて無理だと思うんです。
自分なりでいいと思います。
そういう方が、お料理上手の近道なんじゃないかと思います。
だから私が教えることはあまりないかな?
おふくろの味とかいうけど、私、そんな味作れないし(^^ゞ
子供は子供の味を作ってもらいたいと思います。
これからも期待しています★
あっ!ちなみに大事なお味は、「美味しい!最高(^^)v」
何も手を加えないで頂ける食事ってほんと美味しいし、幸せ♥♥
(あれ?それって褒めているんかな?笑)
この間、玄関先にこんなお届け物が…
塗装屋さんの高野さんがわざわざ私の失態の為に、遠くから届けてくれました。
以前にも書きましたが、玄関のドアに白いペンキをつけてしまった私。
かなり落ち込みました。
高野さんに連絡したら、な・な・なんとドアの色が取ってあるとのことで、
すごく有難かったぁ~ 感謝の気持ちでいっぱいです。
連休中に白くついてしまった所を修正したいと思います。
高野さん、後ほど報告しますね。
まずはうれしさのあまりここで報告させて頂きました(^^)v
それではみなさん、良い連休をお過ごしください。
私はがいると、ついつい手が出てしまう、過保護な親なので、
私が帰る前に作ってくれたので、私としては気が楽でした(^^ゞ
お手本はクックパットです。
昔(私の若い頃ね)はお料理の本を買ったもんですが、
今は情報がいっぱいでいいですよね。
高い携帯代を支払っているので、こういう所を活用してもらうといいですよね。
何事もそうですが、お料理は自分でやってみて覚えるものですよね。
情報通りのお料理なんて無理だと思うんです。
自分なりでいいと思います。
そういう方が、お料理上手の近道なんじゃないかと思います。
だから私が教えることはあまりないかな?
おふくろの味とかいうけど、私、そんな味作れないし(^^ゞ
子供は子供の味を作ってもらいたいと思います。
これからも期待しています★
あっ!ちなみに大事なお味は、「美味しい!最高(^^)v」
何も手を加えないで頂ける食事ってほんと美味しいし、幸せ♥♥
(あれ?それって褒めているんかな?笑)
この間、玄関先にこんなお届け物が…
塗装屋さんの高野さんがわざわざ私の失態の為に、遠くから届けてくれました。
以前にも書きましたが、玄関のドアに白いペンキをつけてしまった私。
かなり落ち込みました。
高野さんに連絡したら、な・な・なんとドアの色が取ってあるとのことで、
すごく有難かったぁ~ 感謝の気持ちでいっぱいです。
連休中に白くついてしまった所を修正したいと思います。
高野さん、後ほど報告しますね。
まずはうれしさのあまりここで報告させて頂きました(^^)v
それではみなさん、良い連休をお過ごしください。
by hanahana5ss
| 2012-09-15 23:01
| cooking